Estação dos cafés

Café Com História

STÉFANE E CARLOS

Somos pequenos produtores de Cafés Especiais de Araponga MG, trabalhamos com agricultura familiar, eu (Stéfane), meu marido (Carlos), meu cunhado (Juscelino), meu sogro (Pedro) e minha sogra (Rita) que fica em casa mexendo os cafés. Aqui todos os processos são feitos por nós, desde plantar, cuidar, colher até o pós colheita.

Os nossos primeiros pés de café foram plantados em terreno do meu avô (Carlos), ha cerca de 8 anos atrás. Acabamos comprando esse terreno dele, depois compramos um terreno que faz divisa com o mesmo! Somos pequenos produtores, por isso sempre estamos em busca de capacitação e buscando melhorias para aumentar a qualidade e agregar valor no nosso produto, e claro buscando reconhecimento . A altitude do terreno está entre 1250 a 1400 metros.

Não usamos nenhum tipo de agrotóxicos, só utilizamos adubo!

Aqui no sítio Renego, prezamos pela qualidade e sustentabilidade, é café + natureza em completa harmonia, com isso cafés com notas sensoriais incríveis.

VALDINEi

Sou pequeno produtor em Araponga, filho de produtor e desde cedo vi meu pai na lida do café.

Com o falecimento dele, continuei o trabalho juntamente com meus irmãos e em 1996 recebi minha porção de terra por herança onde plantei meus primeiros pés de café.

Conciliava a atividade com o comércio na cidade e com o passar do tempo vi a necessidade de dedicar mais à produção. Acabei com o comércio e passei a me dedicar 100% ao café e em 2014 comecei a me envolver no mundo dos cafés especiais.

Melhorei minha estrutura e comecei a fazer um trabalho mais sério de pós colheita, e em 2017 resolvemos a mudar para o sítio, para assim acompanhar mais de perto a produção.

Hoje em dia buscamos capacitação em todo tempo, com o intuito sempre de produzir o melhor café possível, buscando reconhecimento e agregando valor ao nosso produto. Todo trabalho de pós colheita e feito pela minha família, esposa filho e eu.

GLAUCIA E ALEXANDRE

A história do Sítio Fonseca tem início em 1979, quando a Dona Fatinha ( Minha Sogra) e o João Adão ( meu sogro), compraram o primeiro pedaço de terra na comunidade da Fonseca, localizada na cidade de Paula Cândido, Minas Gerais.

Ainda neste ano,  iniciaram a plantação de café na propriedade, sem muita experiência mas com muita força e disposição para trabalhar e uma união inabalável, assim embarcam nessa nova jornada.

Hoje nos dois juntos,  administramos o Sítio com muito carinho e amor, pois sabemos que para alcançar  o que temos foi necessário muito trabalho duro e muita dedicação de toda família. Sou Pedagoga de formação, trabalhei durante 16 anos na educação e desde fevereiro pedi licença sem vencimento para me dedicar aos trabalhos no sítio.

Comercializamos nossos cafés tanto torrado quanto cru. Separamos nossos melhores lotes para torrar e presamos sempre  por uma torra fresca e muito saborosa.

Para nós o trabalho com os cafés especiais se tornou um sinônimo de satisfação e prazer.

Zé de Cacau

“Em 2001 voltei pra fazenda pra suceder o meu pai. Todas às lavouras foram aos poucos arrancadas e substituídas corrigindo assim o problema de baixa população de plantas por hectare. A partir de 2018 foram novamente arrancadas as lavouras para plantio com espaçamento para mecanização.”

SIMONE SAMPAIO

Uma família, da 3ª geração da cafeicultura em Araponga, MG, cultiva Cafés Especiais perto do Parque Estadual da Serra do Brigadeiro. Combinando conhecimento acadêmico e sabedoria ancestral, mantém uma relação respeitosa com a natureza.
O negócio familiar, envolvendo pais e filhas, adota práticas sustentáveis, sem agrotóxicos, e promove a regeneração do ambiente. A propriedade preserva nascente, possui reserva legal, mata ciliar e prática manual de manejo, utilizando resíduos para aumentar a matéria orgânica do solo. Seus cafés, reconhecidos em concursos, são de origem única, marcantes, limpos, equilibrados entre acidez e doçura, proporcionando uma finalização prazerosa.
O Café Jardim das Oliveiras destaca-se como um dos melhores do Brasil, resultado do amor, dedicação e envolvimento da família.

Carlos Henrique

Sou cafeicultor há muito tempo, sempre ajudei meus pais na roça desde pequeno.

Já adulto, me casei e comprei essa propriedade aqui do Gramagol, zona rural de Ervália MG que era só pasto e agora tem mais de 85% da área em lavoura de café!

Adoro café e tudo que é relacionado a produção, desde o plantio até a colheita

Márcio

“Eu produtor Márcio trabalho com produção de café mais de 10 anos. Sempre produzia café comum até que comecei fazer café especial ano passado. A minha propriedade é corrego dos matas, Matipo grande cidade pedra bonita. Altitude 900 metros, variedade catuai vermelho”

Poema:

É uma benção é um milagre ver e alcançar.

Do botão vêm a flor

Da flor vêm o fruto,

E dele podemos encontrar vários tipos de sabores etc.

Cirlene Figueiredo

A nossa história com o café já vem de longas datas passando de pai para filho e já se encontra na quarta geração.

produzido em Alto Caparaó a mais de 1.100 metros de Altitude o café Cilla concentra aromas inigualáveis e doçura acentuada.

Os nossos cafés vem de uma agricultura Familiar e são cuidados com muito zelo por Cirlene Figueiredo de Oliveira e seu filho Welton Figueiredo!!